Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa
Receitas

Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa

A receita de bacalhau ao molho de camarão rosa é maravilhosa, fácil de ser preparada, com aroma único, sabor bem acentuado e ótima apresentação. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa

Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de camarão rosa, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau em postas;
  • 100 gramas de camarão sem casca;
  • 1 pacote de batata palha (140 gramas);
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 3 ovos;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeitona preta a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o bacalhau ao molho de camarão rosa.

  • Primeiro passo: Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau juntamente com os camarões por cinco minutos após levantar fervura.
  • Segundo passo: Após, escorra, reserve os camarões e separe o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado também.
  • Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue por três minutos as rodelas de cebola, o alho picado e a folha de louro.
  • Quarto passo: Junte agora as lascas de bacalhau, o camarão reservado, mexa bem para envolver os ingredientes e apurar o sabor.
  • Quinto passo: Nesse momento, adicione a batata palha e misture um pouquinho mais.
  • Sexto passo: Em um recipiente apropriado, bata os ovos com o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal.
  • Sétimo passo: Despeje a mistura de ovos batidos com o creme de leite na panela com o refogado de bacalhau com camarão, vá mexendo de vez em quando por uns cinco minutos ou até cozinhar os ovos batidos, formando uma textura bem cremosa.
  • Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de camarão rosa está perfeita. Decore com azeitonas pretas, polvilhe com mais salsinha picada e leve à mesa para servir.

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Bacalhau ao molho de camarão rosa: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

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