Bacalhau às Natas de Páscoa
Receitas

Bacalhau às Natas de Páscoa

Esta receita de bacalhau às natas de Páscoa é tradicional, deliciosa e muito fácil de ser feita. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau às Natas de Páscoa

Bacalhau às natas de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau às natas de Páscoa, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 300 ml de leite;
  • 300 ml de natas;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 2 folhas de louro;
    Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau às natas de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos após a fervura levantar. Em seguida, retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco, limpe e deslie em lascas. Deixe a água reservada.
  2. Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas em uma panela com um pouquinho de sal e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra.
  3. Terceiro passo: Em outra panela funda, esquente bem o óleo e frite as batatas até que fiquem levemente douradas.
  4. Quarto passo: Retire as batatas fritas com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Reserve.
  5. Quinto passo: Para o molho, coloque a manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo para derreter. A seguir, junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem até formar uma pasta.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente um pouco da água do cozimento do bacalhau que está reservada e vá mexendo até adquirir uma consistência cremosa.
  7. Sétimo passo: Acrescente também o leite, o vinho e as natas, sempre mexendo para incorporar bem todos os ingredientes, formando um molho liso e bem consistente.
  8. Oitavo passo: Desligue o fogo, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Reserve.
  9. Nono passo: Em uma outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o louro por dois minutos. Em seguida, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos.
  10. Décimo passo: Descarte o louro, junte a metade do molho e mexa para misturar tudo muito bem.
  11. Décimo primeiro passo: Para fazer a montagem, unte um refratário grande com azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batata.
  12. Décimo segundo passo: Em seguida, faça uma camada com o refogado de bacalhau e finalize despejando por cima o restante do molho com natas.
  13. Décimo terceiro passo: Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos para gratinar.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau às natas de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.

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Receita de bacalhau às natas de Páscoa: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, acondicione o peixe em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Você também tem a opção de comprar o bacalhau dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.

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