Esta receita de bacalhau com legumes e massa folhada ao forno resulta em um prato diferente, delicioso e muito fácil de ser preparado. O tempo para ficar pronto gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Legumes e Massa Folhada.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com legumes e massa folhada ao forno, você vai precisar de:
- 1 kg de lombo de bacalhau demolhado;
- 1 pacote de massa folhada;
- 1 pimentão amarelo em tiras;
- 1 pimentão verde em tiras;
- 2 cebolas em rodelas;
- 200 gramas de tomates-cereja;
- 1 maço de brócolis (buquês);
- Azeitona verde a gosto para decorar;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com legumes e massa folhada.
- Primeiro passo: Coloque no fogo uma panela com água e os lombos de bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra.
- Segundo passo: Espere o bacalhau esfriar um pouco e separe em pedaços menores, tomando o cuidado de limpar, descartando a pele e quaisquer espinhas. Reserve.
- Terceiro passo: Agora, unte um refratário com azeite e faça uma camada, forrando o fundo com a massa folhada.
- Quarto passo: Distribua as pedaços de lombo de bacalhau por cima da massa folhada.
- Quinto passo: Sobre o bacalhau, espalhe os pimentões cortados em tiras, as rodelas de cebola, os tomates-cereja cortados ao meio e os buquês de brócolis.
- Sexto passo: Salpique tudo com cebolinha verde picada, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário e finalize a montagem regando com azeite a gosto.
- Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco a trinta minutos ou até que os legumes fiquem macios e levemente dourados.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com legumes e massa folhada ao forno está perfeita. Agora, retire o refratário do forno, faça a decoração com azeitonas e leve à mesa para servir.
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Bacalhau com legumes e massa folhada: dicas.
Se não conseguir comprar o bacalhau fresco ou dessalgado, poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os lombos em um recipiente apropriado, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.