Bacalhau com natas à portuguesa
Receitas

Bacalhau com Natas à Portuguesa Prato Tradicional

A receita de bacalhau com natas à portuguesa é uma das mais tradicionais e o resultado é simplesmente maravilhoso. Com poucos ingredientes, o prato é de fácil preparação. O tempo para ficar tudo pronto é moderado, aproximadamente uma hora, fora o tempo para dessalgar o peixe.

Bacalhau com natas à portuguesa

Bacalhau com Natas à Portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas à portuguesa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 600 ml de leite;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 quilo de batatas;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 caixa de natas (creme de leite);
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com natas à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau na for fresco, será preciso dessalgar do peixe. Para isso, comece lavando os pedaços para tirar o excesso de sal. Após, coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir tudo e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Corte a cebola cortada em rodelas finas e coloque em uma frigideira de tamanho adequado. Ligue o fogo e deixe refogar no azeite de oliva por uns quatro minutos ou até ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Coloque as postas de bacalhau dessalgadas para cozinhar no leite por quinze minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe o leite reservado.
  4. Quarto passo: Em outras panela, coloque o bacalhau desfiado e junte o refogado e cebola. Refogue em fogo brando por quatro minutos. Acrescente a farinha, mexa bem para misturar tudo.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o leite que estava reservado e deixe engrossar, sempre mexendo cuidadosamente.
  6. Sexto passo: Corte as batatas em cubos e coloque para fritar um pouco. Após, escorra a batata e acrescente junto ao bacalhau.
  7. Sétimo passo: Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. Oitavo passo: Coloque tudo em um refratário de tamanho apropriado untado, espalhe por cima as natas (creme de leite) e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Pronto, a sua receita de bacalhau com natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Uma salada de folhas frescas e tomate acompanha muito bem essa deliciosa iguaria.

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Bacalhau com natas à portuguesa: dicas.

  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas). O tempo para tudo ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora.
  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família.