Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado
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Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado

A receita de bacalhau com natas e parmesão gratinado é maravilhosa, além de fácil e prática de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado

Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas e parmesão gratinado, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau dessalgado.
  • 2 cebolas picadas;
  • 100 ml de azeite;
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto;
  • 300 gramas de creme de leite;
  • 3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o bacalhau com natas e parmesão gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  4. Quarto passo: Em seguida, junte também as lascas de bacalhau, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com pimenta-do-reino, misture bem e deixe apurar mais alguns minutos. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Agora, coloque o refogado de bacalhau em um refratário grande untado com azeite, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.
  6. Sexto passo: Cubra tudo com as rodelas de batatas e regue generosamente com azeite de oliva.
  7. Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e parmesão gratinado está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir bem quentinho.

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Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

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