A receita de bacalhau confitado ao molho mediterrâneo resulta em um prato delicioso, requintado, exótico, com excelente apresentação e fácil de ser preparado. Tudo fica pronto em uma hora e o rendimento é de duas porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau confitado ao molho mediterrâneo.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau confitado ao molho mediterrâneo, você irá precisar de:
- 500 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (2 postas);
- 1 litro de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho;
- 3 folhas de louro;
- 2 ramos de alecrim;
- Tomilho a gosto.
Para o molho mediterrâneo.
- Azeite a gosto;
- 50 gramas de tomate-cereja;
- 50 gramas de alcaparras;
- 50 gramas de azeitona preta;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 50 gramas de tomate concassé (sem pele e sem sementes).
Preparando o bacalhau confitado ao molho mediterrâneo.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma forma ou refratário de tamanho adequado.
- Segundo passo: A seguir, disponha todos os demais ingredientes em volta das postas de bacalhau.
- Terceiro passo: Regue tudo com azeite de oliva até cobrir.
- Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido em temperatura baixa (100°C) para confitar pelo tempo aproximado de quarenta minutos ou até que o bacalhau esteja bem cozido e macio.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau confitado ao molho mediterrâneo está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir em seguida. Purê de batata gratinado é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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Bacalhau confitado ao molho mediterrâneo: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do peixe, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
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