Bacalhau cozido com molho picante
Receitas

Bacalhau Cozido com Molho Picante com Pimentas Vermelhas

Esta receita de bacalhau cozido com molho picante é extremamente fácil de ser preparada e o tempo para ficar pronta gira em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau cozido com molho picante

Bacalhau Cozido com Molho Picante.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau cozido com molho picante, você vai precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau em postas;
  • 3 cebolas cortadas em gomos;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 2 quilos de tomate maduro picados (tirar a pele e sementes);
  • 250 gramas de picles picado;
  • 200 gramas de azeitona verde, sem caroço cortada em rodelas;
  • 8 batatas cortadas em pedaços;
  • 3 cenouras cortadas em pedaços;
  • 300 gramas de vagem;
  • 1 maço de couve sem o talo;
  • Pimenta-vermelha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimentas-vermelhas para fazer a decoração do prato.

Preparando o bacalhau cozido com molho picante.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque a cebola para fritar no azeite por quatro minutos ou até ficar transparente.
  2. Segundo passo: Acrescente o tomate, sal e as pimentas-vermelhas e deixe cozinhando por uns quinze minutos ou até o molho ficar consistente.
  3. Terceiro passo: Agora, junte os picles picados e deixe fervendo por mais um minuto. Após, desligue o fogo, acrescente a azeitona verde cortada em rodelas e deixe repousando por cinco minutos. Experimente, ajuste o sal, caso necessário e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Corte as postas de bacalhau do tamanho que desejar. Após, coloque água em uma panela e cozinhe as postas por uns cinco minutos.
  5. Quinto passo: Escorra, deixando a água do cozimento reservada.
  6. Sexto passo: Na mesma água, cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias mas al dente. Retire da água e deixe reservadas.
  7. Sétimo passo: Ainda na mesma água, coloque a vagem para cozinhar até ficar al dente. E finalmente, as folhas de couve. Escorra.
  8. Oitavo passo: Utilize uma travessa de tamanho adequado e faça a arrumação dos vegetais e o bacalhau. Após, jogue por cima um pouco do molho de tomate.
  9. Nono passo: Por último, faça a decoração com pimentas vermelhas. O restante do molho de tomate deverá ser servido à parte.

Mais receitas.

Bacalhau cozido com molho picante: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.