Esta receita de bacalhau de Natal com palmito pupunha é bem simples e prática de ser preparada, tem uma apresentação maravilhosa e fica prontinha em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Natal com Palmito Pupunha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com palmito pupunha, você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batata;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 ovos cozidos;
- 300 gramas de palmito pupunha in natura picados grosseiramente;
- Cebolinha verde a gosto;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o bacalhau de Natal com palmito pupunha.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe amornar um pouco e separe as postas em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar pelo tempo de dez a quinze minutos ou até que fiquem macias, mas bem firmes.
- Quarto passo: Logo a seguir, retire as batatas, espere esfriar um pouco, descasque e corte em pedaços menores. Reserve.
- Quinto passo: Coloque azeite para untar um refratário grande e acomode as lascas de bacalhau, as rodelas de cebola, as batatas cortadas, azeitonas verdes e pretas a gosto e o palmito pupunha picado grosseiramente.
- Sexto passo: Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem, envolvendo os ingredientes para que fiquem bem incorporados, porém, faça isso devagar e com cautela.
- Sétimo passo: Regue com azeite de oliva a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos.
- Oitavo passo: Desligue o forno, retire o refratário e faça a decoração com os ovos cozidos cortados em 4 partes ou em rodelas grosas.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com palmito pupunha está perfeita. Polvilhe com salsa picada e cebolinha verde picada antes de levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Lombo de Bacalhau na Manteiga com Alho e Limão
- Bacalhau em Lascas no Leite de Coco
- Bacalhau ao Aroma de Gengibre com Vinho Branco
Bacalhau de Natal com palmito pupunha: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
- Se não conseguir encontrar o palmito pupunha in natura, poderá usar um vidro de palmito em conserva, pois a receita vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.