Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel
Receitas

Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel

Esta receita de bacalhau de Páscoa com molho bechamel resulta em um prato maravilhoso para aquele almoço especial de Semana Santa com a família. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel

Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel.

Ingredientes.

Para a preparação do Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 6 dentes de alho picado e frito;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • 6 colheres de queijo parmesão ralado (para gratinar).

Para o molho bechamel com leite de coco.

  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 300 ml de leite;
  • 3 colheres de manteiga;
  • ½ cebola ralada;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Páscoa com molho bechamel.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, com a antecedência necessária, coloque de molho em uma vasilha com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado para escaldar em uma panela com água fervente por dez minutos. Após, deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize a água de cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Depois descasque e corte em rodelas.
  4. Quarto passo: Utilize o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite de oliva para temperar os tomates cortados em rodelas. Deixe reservados.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas por quatro minutos ou até que murchem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe reservado.
  6. Sexto passo:  Para o molho bechamel, em uma panela apropriada, coloque manteiga para derreter e doure a cebola ralada, polvilhando com a farinha de trigo.
  7. Sétimo passo: Em seguida, deixe em fogo brando e acrescente aos poucos o leite de coco e o leite. Tempere com sal a gosto, uma pitada de noz-moscada. Mexa sempre até que obtenha um creme encorpado e consistente.
  8. Oitavo passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário grande e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de batatas, o molho, o bacalhau, a cebola, os tomates, a salsinha, as azeitonas, o alho e os pimentões em cubinhos. Repita o processo até finalizar os ingredientes e regue com bastante azeite.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos. Passado o tempo, retire do forno e salpique com o queijo parmesão ralado. Devolva o refratário ao forno por mais cinco minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa com molho bechamel está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir.

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