Bacalhau de Páscoa Simples e Delicioso
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Bacalhau de Páscoa Simples e Delicioso

Esta receita de bacalhau de Páscoa é bem simples de ser preparada e o resultado é um prato delicioso, com sabor e aroma acentuados, além de uma excelente apresentação. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de cinquenta minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Páscoa Simples e Delicioso

Bacalhau de Páscoa Simples e Delicioso.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas;
  • 800 gramas de batatas bolinha;
  • 4 cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 folha de louro;
  • Pimentão cortado em tiras a gosto;
  • 30 ml vinho branco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de extrato de tomate;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 maço de couve manteiga em tiras, previamente refogada no azeite;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatinhas em uma panela com água e um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos. Após, escorra e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Regue um refratário grande generosamente com azeite e disponha as postas de bacalhau. Ao redor das postas, acomode as batatinhas cozidas e regue com mais um pouco de azeite.
  3. Terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar pelo tempo de vinte minutos. Quando dourar por cima, retire do forno, vire as postas e as batatinhas para o outro lado e retorne o refratário ao forno para terminar de dourar por mais dez minutos. Desligue o forno, retire e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Retire um pouco de azeite do refratário com o auxílio de uma conchinha e coloque em uma frigideira. Ligue o fogo, acrescente os dentes de alho amassados, as rodelas de cebola, tiras de pimentão a gosto, a folha de louro, o colorau, o extrato de tomate e o vinho branco.
  5. Quinto passo: Deixe ferver por alguns minutos, tempere com pimenta-do-reino a gosto, mexa um pouco para envolver e prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa está perfeita. Agora é só levar tudo à mesa para servir.
  6. Sexto passo: Para a montagem, coloque uma posta de bacalhau em um prato, um pouco da couve previamente refogada, algumas batatinhas, um pouco de cebola refogada e pimentões por cima do bacalhau, regue com um algumas colheradas do molho e bom apetite!

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau de Páscoa Simples e Delicioso: dicas.

Se não conseguir comprar o bacalhau dessalgado, a receita pode ser feita com o bacalhau seco mesmo, mas será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.

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