A receita de bacalhau do abade é uma excelente opção para um jantar inesquecível com a família e que irá agradar a todos, adultos e crianças, então, prepare-se para os elogios que virão e que serão muitos, acredite.
Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhau do Abade.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau do abade, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 4 pãezinhos duros;
- 1 cenoura grande;
- 1 cebola grande ralada;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 gemas;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina;
- Azeite de oliva a gosto;
- 150 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau do abade.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe a água do cozimento reservada.
- Terceiro passo: Corte os pães duros em pedaços pequenos, coloque-os em um recipiente apropriado e despeje um pouco do caldo do cozimento do bacalhau. Reserve.
- Quarto passo: Em uma panela, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola por dois minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Acrescente agora a cenoura ralada e deixe refogar por mais três minutos, mexendo de vez em quando.
- Sexto passo: Em seguida, junte a farinha de trigo, o pão umedecido, as lascas de bacalhau e mexe bem.
- Sétimo passo: Bata as gemas e despeje no preparado de bacalhau e continue mexendo por cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Oitavo passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinando.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau do abade está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.
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Receita de Bacalhau do Abade: dicas.
Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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