Bacalhau Espanhol de Panela
Receitas

Bacalhau Espanhol de Panela

Esta receita de bacalhau espanhol de panela é simplesmente deliciosa e fica prontinha em apenas uma hora. O prato é fácil e prático de ser preparado e a família vai amar, com toda certeza. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Espanhol de Panela

Bacalhau Espanhol de Panela.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau espanhol de panela, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas grossas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas grossas;
  • 200 gramas de azeitonas pretas;
  • 600 ml de azeite de oliva.

Preparando o bacalhau espanhol de panela.

  1. Primeiro passo: Antes de tudo, é preciso fazer o dessalgue dos lombos de bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia), para eliminar o excesso de qual contido no bacalhau seco.
  2. Segundo passo: Em seguida, disponha tudo em um recipiente apropriado, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes. Dependendo a altura dos lombos, faça a troca da água mais vezes, se achar necessário. Depois, escorra e reserve.
  3. Terceiro passo: Para a montagem, utilize uma panela funda e disponha os ingredientes em camadas na seguinte ordem: Uma camada com rodelas de cebola; uma camada com lombos de bacalhau e uma camada com rodelas de pimentões.
  4. Quarto passo: Acrescente também as azeitonas pretas e cubra tudo com 600 ml de azeite. Leve a panela ao fogão e deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espanhol de panela está perfeita. Agora é só transferir tudo com cautela para uma travessa grande e levar à mesa para servir ainda quentinho. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhau Zé do Pipo Cremoso.