Bacalhau Gratinado com Purê de Aipim
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Bacalhau Gratinado com Purê de Aipim

Simplesmente deliciosa esta receita de bacalhau gratinado com purê de aipim. O prato é muito prático e fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para ir à mesa em menos de quarenta e cinco minutos. O rendimento  é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Gratinado com Purê de Aipim

Bacalhau Gratinado com Purê de Aipim.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com purê de aipim, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de aipim cozido amassado ou passado no espremedor;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 6 cebolas cortadas em tiras ou rodelas;
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 150  gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado com purê de aipim.

  • Primeiro passo:  Use uma panela com água para colocar o bacalhau cortado em postas pequenas para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra.
  • Segundo passo: Coloque 100 ml de azeite de oliva para aquecer em uma frigideira e doure as postas de bacalhau por três minutos. Passado o tempo, vire as postas e doure do outro lado por mais três minutos. Desligue o fogo, retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Reserve também a frigideira com azeite para usar mais adiante.
  • Terceiro passo: Em um recipiente de tamanho apropriado, disponha o purê de aipim, o leite de coco, metade da caixinha de creme de leite, tempere com sal e mexa bem para envolver todos os ingredientes até que se forme um creme liso e consistente. Reserve.
  • Quarto passo: Na frigideira que está reservada com azeite, refoge a cebola por três minutos ou até dourar. Reserve.
  • Quinto passo: Em outro recipiente, faça a mistura do requeijão cremoso com o restante do creme de leite e reserve.
  • Sexto passo: Para iniciar a montagem, unte um refratário grande com um pouco de azeite de oliva e espalhe no fundo o purê de aipim (creme de aipim).
  • Sétimo passo: Sobre o purê de aipim, disponha as postas de bacalhau douradinhas e por cima do bacalhau, distribua o refogado de cebola e as azeitonas pretas.
  • Oitavo passo: Agora faça uma camada com o requeijão cremoso e creme de leite misturados. Finalize a montagem, polvilhando tudo com 150 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
  • Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com purê de aipim está perfeita. Retire do forno e sirva bem quentinho.

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Bacalhau gratinado com purê de aipim: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro, fósforo, bem como em vitaminas A, E e D. O colesterol é quase zero.

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