Receitas

Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas

A receita de bacalhau gratinado cremoso com batatas resulta em um daqueles pratos que você come como se não houvesse amanhã. A iguaria é maravilhosa, fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas

Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau gratinado cremoso com batatas, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau;
  • 500 gramas de batatas cortadas em cubos;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado cremoso com batatas.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Depois, descasque e corte em cubos. Reserve.
  4. Quarto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva para aquecer e doure as batatas por três minutos, mexendo com cautela. Tempere com sal e reserve.
  5. Quinto passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em outra panela e refogue a cebola e alho por três minutos ou até dourar levemente.
  6. Sexto passo: Nesse momento, adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Adicione agora metade do creme de leite e misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  8. Oitavo passo: Em um refratário, despeje metade do bacalhau refogado, por cima, disponha as batatas que estão reservadas e espalhe a outra metade do creme de leite. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco a trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado cremoso com batatas está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas: dicas.

A organização dos ingredientes deve ser feita com antecedência para que na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tudo esteja à sua mão, pronto para ser utilizado. Isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato, já que não perderá tempo tentando lembrar onde está esse ou aquele item da lista.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Bacalhoada à Portuguesa.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau Gratinado Cremoso com Batatas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)