Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim
Receitas

Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim

Esta receita de escondidinho de bacalhau com purê de aipim é bem fácil de ser preparada e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. O prato é delicioso, acredite, e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim

Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com purê de aipim, você vai precisar de:

Para o purê de aipim.

  • 600 gramas de aipim;
  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o recheio.

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Azeitona preta picadinha a gosto;
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após iniciar a fervura.
  2. Segundo passo: Escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Descasque o aipim e coloque para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de sal por vinte minutos ou até que fique bem macio. Ao final, amasse com um garfo ou passe no processador.
  4. Quarto passo: Coloque manteiga em uma panela para derreter e acrescente a massa do aipim, o leite e um pouco de parmesão ralado.
  5. Quinto passo: Deixe cozinhar alguns minutos, sempre mexendo, para o queijo derreter. Quando estiver com uma consistência bem cremosa, desligue o fogo, tempere com noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário. Reserve.
  6. Sexto passo: Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho amassado e o pimentão picado por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  7. Sétimo passo: Adicione agora os tomates e deixe refogando por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Oitavo passo: Acrescente também as lascas de bacalhau, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso e misture com cautela. Tempere com pimenta, um pouco de salsa picada e ajuste o sal. Desligue o fogo e reserve.
  9. Nono passo: Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada no fundo com um pouco do purê de aipim.
  10. Décimo passo: Em seguida, coloque todo o refogado de bacalhau, espalhando bem e cubra tudo com o restante do purê de aipim.
  11. Décimo primeiro passo: Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por vinte e cinco minutos.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com purê de aipim está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir acompanhado de arroz branco e/ou salada verde fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Bacalhau de Forno Natalino.