Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado
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Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado

A receita de lascas de bacalhau com azeite aromatizado resulta em um prato diferente, delicioso, com linda apresentação e bem fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e o rendimento é de até oito porções. Vamos ao passo a passo.

Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado

Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado.

Ingredientes.

Para a preparação de lascas de bacalhau com azeite aromatizado, você irá precisar de:

  • 800 gramas de postas de bacalhau já dessalgadas;
  • ½ quilo de batatas cortadas em pedaços menores;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 200 gramas de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas (só a parte branca);
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 sachês de tempero de legumes;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando as lascas de bacalhau com azeite aromatizado.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por oito minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma colher grande ou escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas, separe em lascas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira, a seguir, junte o alho em lâminas e deixe refogar por dois minutos para aromatizar o azeite. Desligue o fogo e reserve.
  5. Quinto passo: Em um refratário grande coloque as batatas cozidas, os tomates-cereja, o alho-poró em rodelas, a cebola em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com os sachês de tempero de legumes e um pouquinho de sal.
  6. Sexto passo: Misture tudo com cautela, para envolver todos os ingredientes. A seguir, distribua e acomode as lascas de postas de bacalhau entre os vegetais. Finalize a montagem, regando com o azeite aromatizado nas lâminas de alho.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, descarte o papel alumínio e deixe dourar no formo por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de lascas de bacalhau com azeite aromatizado está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só retirar do forno, polvilhar com cebolinha verde a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Lascas de bacalhau com azeite aromatizado: dicas.

  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Se o bacalhau utilizado não for dessalgado, será preciso dessalgar com antecedência. Confira AQUI a maneira correta de fazer o dessalgue do peixe.

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