Esta moqueca de bacalhau é maravilhosa, sendo uma excelente opção para aquele almoço de Páscoa com a família. A iguaria é bem fácil de ser preparada e fica pronta para servir em mais ou menos quarenta e cinco minutos. A apresentação do prato é maravilhosa e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.
Moqueca de Bacalhau de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de moqueca de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 20 gramas de gengibre ralado;
- 1 pimentão verde em cubos;
- 1 pimentão vermelho em cubos;
- 2 tomates cortados grosseiramente;
- 1 limão (suco);
- 200 ml de leite de coco;
- Coentro picadinho a gosto;
- Azeite de dendê a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau de Páscoa.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Em uma panela grande, coloque para esquentar um pouco de azeite e uma colher de dendê.
- Quarto passo: A seguir, adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão e deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, as lascas de bacalhau, o limão, coentro a gosto e o leite de coco. Mexa com cautela para misturar todos os ingredientes.
- Sexto passo: Coloque a tampa da panela e espere cozinhar, em fogo médio, por dez minutos ou até o molho ficar bem encorpado.
- Sétimo passo: Desligue o fogo, confira o sal e ajuste caso ache necessário. Salpique com mais coentro e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de moqueca de bacalhau para o almoço de Páscoa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Nossa sugestão de acompanhamentos: arroz branco e salada verde.
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Moqueca de Bacalhau de Páscoa Especial: Dicas.
Se o bacalhau comprado não for dessalgado, não esqueça de fazer o dessalgue com a devida antecedência. Confira AQUI o passo a passo para dessalgar o bacalhau da maneira correta.
O período da Páscoa está bem próximo, então, já é hora de você procurar aquela lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos durante a Semana Santa.
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