Moqueca de Bacalhau
Receitas

Moqueca de Bacalhau: Receita Para o Almoço de Páscoa

Esta moqueca de bacalhau é maravilhosa, sendo uma excelente opção para aquele almoço de Páscoa com a família. A iguaria é bem fácil de ser preparada e fica pronta para servir em mais ou menos quarenta e cinco minutos. A apresentação do prato é maravilhosa e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.

Moqueca de Bacalhau

Moqueca de Bacalhau de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de moqueca de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 20 gramas de gengibre ralado;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 2 tomates cortados grosseiramente;
  • 1 limão (suco);
  • 200 ml de leite de coco;
  • Coentro picadinho a gosto;
  • Azeite de dendê a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a moqueca de bacalhau de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em uma panela grande, coloque para esquentar um pouco de azeite e uma colher de dendê.
  4. Quarto passo: A seguir, adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão e deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, as lascas de bacalhau, o limão, coentro a gosto e o leite de coco. Mexa com cautela para misturar todos os ingredientes.
  6. Sexto passo: Coloque a tampa da panela e espere cozinhar, em fogo médio, por dez minutos ou até o molho ficar bem encorpado.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo, confira o sal e ajuste caso ache necessário. Salpique com mais coentro e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de moqueca de bacalhau para o almoço de Páscoa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Nossa sugestão de acompanhamentos: arroz branco e salada verde.

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Moqueca de Bacalhau de Páscoa Especial: Dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado, não esqueça de fazer o dessalgue com a devida antecedência. Confira AQUI o passo a passo para dessalgar o bacalhau da maneira correta.

O período da Páscoa está bem próximo, então, já é hora de você procurar aquela lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos durante a Semana Santa.

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