Panqueca Recheada com Bacalhau Desfiado
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Panqueca Recheada com Bacalhau Desfiado

A receita de panqueca recheada com bacalhau desfiado é deliciosa, simples e prática de ser preparada. Tudo não passa de quarenta minutos para ficar pronto para ir à mesa e servir. Vamos conferir o passo a passo.

Panqueca Recheada com Bacalhau Desfiado

Panqueca Recheada com Bacalhau Desfiado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de panqueca recheada com bacalhau desfiado, você vai precisar de:

Para a massa da panqueca.

  • 1 copo de leite (200 ml);
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de farinha trigo.

Para o recheio da panqueca.

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 200 gramas de batatas cozidas;
  • 1 copo de leite (200 ml);
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • 50 gramas de damasco;
  • Azeitona verde a gosto;
  • Folhas de rúcula a gosto;
  • Pistache a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsa a gosto.

Preparando a panqueca recheada com bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Coloque no copo do liquidificador 200 ml de leite, 1 ovo, uma pitada de sal, um fio de azeite de oliva e deixe bater bem até formar uma massa de panqueca lisa e consistente. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para iniciar a preparação do recheio, coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e refogue o alho por dois minutos ou até dourar levemente.
  3. Terceiro passo: Em seguida, adicione também a batata cozida, um copo de leite e amasse bem utilizando um garfo, até que forme um purê.
  4. Quarto passo: Agora adicione também na panela o bacalhau desfiado em lascas, o damasco, as azeitonas verdes, folhas de rúcula e o pistache. Misture tudo muito bem para envolver e incorporar todos os ingredientes e espere refogar por mais dois minutos. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Use a massa que está reservada no copo do liquidificador, faça as panquecas e, em seguida, coloque o recheio de bacalhau em lascas refogado em cada uma delas.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de panqueca recheada com bacalhau desfiado este perfeita. Agora é só servir.

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Receita de panqueca recheada com bacalhau: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água três vezes nesse período.

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