Pimentões Recheados com Creme de Bacalhau
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Pimentões Recheados com Creme de Bacalhau

Esta receita de pimentões recheados com creme de bacalhau vai deixar sua refeição muito saudável, ainda mais colorida e com linda apresentação. Tudo é bem rápido e prático de ser preparado e fica pronto quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Pimentões Recheados com Creme de Bacalhau

Pimentões Recheados com Creme de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de pimentões recheados com creme de bacalhau, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 3 batatas cozidas e amassadas;
  • 1 pimentão verde grande;
  • 1 pimentão vermelho grande;
  • 1 pimentão amarelo grande;
  • 1 tablete (ou sachê) de caldo de legumes;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos;
  • 100 ml de leite de coco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 300 ml de água quente;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando os pimentões recheados com creme de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Corte os pimentões ao meio e limpe, fazendo a retirada das sementes e das partes brancas. Salpique um pouquinho de sal e reserve.
  2. Segundo passo: Para começar a fazer o recheio, leve uma panela apropriada ao fogo brando com um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixe refogando por três minutos ou até a cebola murchar.
  3. Terceiro passo: A seguir, adicione o tomate cortado em cubinhos, o bacalhau desfiado e continue refogando por mais três minutos.
  4. Quarto passo: Nesse momento, junte também o leite de coco, a batata amassada e misture tudo muito bem, envolvendo os ingredientes desse creme, para que fiquem bem incorporados.
  5. Quinto passo: Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto, ajuste o sal, se necessário e preencha os pimentões, dividindo o creme de bacalhau entre eles.
  6. Sexto passo: Polvilhe o recheio de cada metade de pimentão com queijo parmesão ralado. Em seguida, acomode as seis metades de pimentões em um refratário grande.
  7. Sétimo passo: Aqueça a água, dissolva nela o tablete de caldo de legumes e despeje no fundo do refratário com as metades dos pimentões recheados.
  8. Oitavo passo: Cubra o refratário com papel-alumínio ou papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos.
  9. Nono passo: Passados os vinte minutos, descarte o papel alumínio e volte com o refratário ao forno para dourar por mais dez minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de pimentões recheados com creme de bacalhau está perfeita. Retire do forno e sirva em seguida.

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Pimentões recheados com creme de bacalhau: dicas.

Antes de começar a receita, é preciso dessalgar o bacalhau. Faça isso com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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