Receita de arroz com bacalhau e camarão
Receitas

Receita de Arroz com Bacalhau e Camarão Rosa Limpo

Esta receita de arroz com bacalhau e camarão é extremamente simples de ser preparada e o resultado é um prato simplesmente divino, com sabor e aroma acentuados e únicos. Excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou  amigos. Vamos conferir o passo a passo mais abaixo.

Receita de arroz com bacalhau e camarão

Receita de Arroz com Bacalhau e Camarão Rosa Limpo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e camarão, você vai precisar de:

  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola de tamanho grande picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • 300 gramas de camarão rosa limpo;
  • 300  gramas de bacalhau já dessalgado, desfiado em lascas pequenas e cozido;
  • 2 tomates grandes sem sementes e cortados em cubinhos;
  • 1 lata (ou caixinha) de ervilha escorrida;
  • Meio maço de cheiro verde picadinho;
  • 4 xícaras de arroz branco já cozido;
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • Meio maço de cheiro verde para polvilhar;
  • Sal quanto baste.

Preparando a receita de arroz com bacalhau e camarão.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela de tamanho adequado no fogo brando para aquecer o azeite.
  2. Segundo passo: Comece refogando a cebola e o alho por aproximadamente três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o camarão e deixe refogando por mais dois minutos.
  4. Quarto passo: Não esqueça de deixar alguns camarões reservados para decorar o prato na hora de servir.
  5. Quinto passo: A seguir, junte também o bacalhau, o tomate, a ervilha, o cheiro verde e o arroz cozido.
  6. Sexto passo: Ajuste o sal e deixe cozinhando por mais cinco minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado.
  8. Oitavo passo: Faça a decoração colocando os ovos cortados em rodelas, os camarões que estavam reservados.
  9. Nono passo: Finalize polvilhando tudo com o cheiro verde picado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de arroz com bacalhau e camarão está perfeita. Agora é só levar o refratário à mesa para seguir.

Mais receitas com bacalhau.

Receita de Arroz com bacalhau e camarão: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e atua na prevenção de doenças cardiovasculares.