Receita de arroz cremoso com bacalhau
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Receita de Arroz Cremoso com Bacalhau

A receita de arroz cremoso com bacalhau é maravilhosa e resulta em um prato com sabor delicioso e acentuado em virtude do vinho branco usado. Vamos anotar o passo a passo da receita.

Receita de arroz cremoso com bacalhau

Receita de arroz cremoso com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação do arroz cremoso com bacalhau, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau desfiado;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dente de alho amassados;
  • 1 xícara de arroz;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1/2 xícara de leite fervente;
  • 1 1/2 xícara de maionese.

Preparando a receita de arroz cremoso com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, precisa dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar aquele excesso de sal.
  2. Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, escorra o bacalhau e deixe reservado. Nos passos seguintes, vamos realmente partir para a preparação da receita de arroz cremoso com bacalhau.
  4. Quarto passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Quinto passo: Junte o bacalhau e o arroz e refogue bem por aproximadamente quatro minutos, sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Acrescente o vinho branco seco e deixe refogando por mais três minutos.
  7. Sétimo passo: Junte a água fervente e deixe cozinhando com a panela tampada, por cerca de quinze minutos ou até a água secar e o arroz ficar bem macio.
  8. Oitavo passo: Retire o arroz do fogo, acrescente o leite, a maionese e misture devagar.
  9. Nono passo: Coloque o arroz em um refratário de tamanho apropriado e salpique por cima o queijo ralado.
  10. Décimo passo: Agora leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo de quinze minutos ou até ficar gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de arroz cremoso com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

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