Receita de Bacalhau à Florentina
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Receita de Bacalhau à Florentina com Espinafre e Molho Bechamel

A receita de bacalhau à Florentina é bem simples de ser preparada. Mas não se engane com essa simplicidade, pois o resultado é maravilhoso. O tempo para ficar tudo pronto gira em torno de uma hora e serve bem até quatro pessoas. Confira o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Florentina

Receita de Bacalhau à Florentina.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Florentina, você vai precisar de:

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 6 colheres de molho bechamel;
  • 2 maços de espinafre cozido e picado;
  • 400 gramas de bacalhau em postas, dessalgado;
  • 100 gramas de queijo ralado (parmesão);
  • Azeita de oliva a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • Meio quilo de batata inglesa cozida;
  • 1 tomate maduro sem casca fatiado;
  • Salsa picada a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Florentina.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque as duas caixinhas de creme de leite, as seis colheres de bechamel e o espinafre picado. A seguir tempere com sal e noz-moscada.
  2. Segundo passo: Coloque a panela em fogo baixo e deixe cozinhando por cinco minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra.
  4. Quarto passo: Agora, coloque as postas de bacalhau em um refratário de tamanho adequado e cubra tudo com o creme de espinafre que estava reservado.
  5. Quinto passo: Espalhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em outra panela, coloque um pouco de azeite e ligue o fogo para aquecer. A seguir, refogue a cebola até ficar dourada.
  7. Sétimo passo: Agora, junte a batata cozida cortada em tiras, o tomate fatiado e deixe refogando por cinco minutos, sempre mexendo com delicadeza. Ajuste o sal e salpique com salsa picada.
  8. Oitavo passo:  Agora, a receita está completa. Faça a montagem de pratos individuais com uma posta de bacalhau, colocando por cima o creme de espinafre e ao redor, as fatias de batata, a cebola em rodelas e o tomate fatiado.

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Receita de Bacalhau à Florentina: dica.

Se o bacalhau utilizado não for fresco, antes será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando as pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Após, acomode tudo em uma vasilha apropriada, despeje água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.