A receita de bacalhau à lagareiro com batatas é tradicional e resulta em um prato delicioso e bem fácil de preparar. A apresentação da iguaria é maravilhosa e tudo fica pronto para servir em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Lagareiro com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à lagareiro com batatas, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado (lombo);
- 600 gramas de batatinhas (batatas-bolinha);
- 200 gramas de mini cebolas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 6 dentes de alho cortados em lâminas;
- 8 dentes de alho com casca;
- 100 gramas de farinha de rosca;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Alcaparras a gosto;
- Sal grosso a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à lagareiro com batatas.
- Primeiro passo: Coloque a farinha de rosca em um recipiente apropriado e passe os lombos de bacalhau para empanar.
- Segundo passo: Em uma assadeira de tamanho apropriado untada com azeite, disponha os lombos e acomode ao redor as batatinhas, as mini cebolas, os dentes de alho com cascas e o pimentão.
- Terceiro passo: Tempere com sal grosso a gosto e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos. Retire e reserve.
- Quarto passo: Em uma frigideira adequada, coloque azeite e frite as lâminas de alho por três minutos, sempre mexendo para não queimar. Desligue o fogo e reserve.
- Quinto passo: Em um refratário fundo, disponha os lombos de bacalhau já assados, retire as cascas dos dentes de alho e das mini cebolas e acomode-os também na forma refratária. Coloque ainda as tiras de pimentão já assadas.
- Sexto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino, regue generosamente com azeite, decore com azeitonas pretas e alcaparras a gosto.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno por dez minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau à lagareiro com batatas está perfeita.
- Oitavo passo: Agora é retirar do forno, regar com o azeite com as lâminas de alho frito e levar à mesa para servir com arroz e uma salada da sua preferência.
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Receita de Bacalhau à Lagareiro com Batatas: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a devida antecedência. Para isso, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.