Receita de Bacalhau à Valenciana
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Receita de Bacalhau à Valenciana ao Vinho Branco

A receita de Bacalhau à Valenciana resulta em um prato delicioso, fácil de ser preparado e com uma apresentação maravilhosa. O tempo para ficar tudo pronto é considerado rápido, ficando em torno de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para quatro porções. Confira o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Valenciana

Receita de Bacalhau à Valenciana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Valenciana, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau (4 postas grandes);
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 folha de louro;
  • 200 ml de tomate pelado (1 lata);
  • 2 pitadas de açafrão em pó;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 ovos cozidos;
  • Salsinha pica a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de Bacalhau à Valenciana.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e comece a refogar a cebola e o alho em fogo brando.
  2. Segundo passo: Acrescente a folha de louro e deixe refogar por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Junte também o tomate pelado, o açafrão e o vinho branco. Tempere com pimenta-do-reino, sal e mantenha cozinhando por mais cinco minutos.
  4. Quarto passo: Agora acrescente os lombos de bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhando por quinze minutos em fogo baixo.
  5. Quinto passo: Para a montagem do prato, transfira cuidadosamente os lombos para uma travessa de tamanho adequado e jogue o molho por cima.
  6. Sexto passo: Para finalizar, faça a decoração com os ovos cozidos picados, a salsinha picada e azeitonas a gosto e leve à mesa para servir. Batatas cozidas ou fritas em palito grosso acompanham muito bem esse delicioso prato.

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Receita de Bacalhau à Valenciana: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os lombos em uma vasilha apropriada, jogue água por cima até cobrir tudo e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, procurando trocar a água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
  • A receita serve bem até quatro pessoas e o tempo para ficar pronta é de aproximadamente quarenta minutos.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto. O prato também é indicado para pessoas que estejam fazendo regime, dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
  • O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo com a família.