Receita de Bacalhau ao Forno Tradicional
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Receita de Bacalhau ao Forno Tradicional

Esta receita de bacalhau ao forno tradicional vai fazer muito sucesso naquele almoço especial com a família. Além de saboroso, o prato é bem fácil de ser preparado, tudo fica prontinho em pouco mais de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Forno Tradicional

Receita de Bacalhau ao Forno Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação desta maravilhosa receita de bacalhau ao forno tradicional, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas médias;
  • 1 folha de louro;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 50 gramas de azeitonas pretas cortadas em lascas;
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 4 tomates picados (antes de picar, tirar pele e sementes);
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ maço de cebolinha verde picada;
  • 5 folhas de manjericão picadas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao forno tradicional.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Ao final, escorra, espere esfriar um pouco, retire a pele e espinhas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água, um pouquinho de sal e a folha de louro. Após dez minutos de fervura, desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque 3 colheres de azeite oliva em uma frigideira para aquecer. Em seguida, salteie rapidamente o pimentão e a cebola.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente o vinho branco e espere reduzir um pouco. Acrescente também a azeitona preta, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Quinto passo: Para montar o prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e acomode os pedaços de lombo de bacalhau e as batatas em rodelas.
  6. Sexto passo: Por cima, espalhe o pimentão e a rodelas de cebola salteados.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Enquanto o refratário está no forno, coloque o restante do azeite em uma frigideira e frite o alho. Logo em seguida, acrescente o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos. Reserve.
  9. Nono passo: Passado o tempo, retire o bacalhau do forno, decore com as rodelas de ovos cozidos, salpique com salsinha picada, cebolinha picada e folhas de manjericão picadas.
  10. Décimo passo: Despeje por cima o molho de alho frito com tomate picado refogado e regue com azeite de oliva a gosto.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o refratário de volta ao forno por mais dois minutos para aquecer.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno tradicional está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento do prato.

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Receita de Bacalhau ao Forno Tradicional: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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