Esta receita de bacalhau ao molho com pimentões e batatas é simplesmente deliciosa, fácil de preparar, tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau ao molho com pimentões e batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 4 tomates grandes e maduros cortados em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- Azeitonas a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao molho com batatas.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, despeje água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe bem tirando pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quarto passo: Em seguida, acomode na panela sobre a cebolada as postas de bacalhau. Sobre o bacalhau, faça camadas com as rodelas de tomates e de pimentões (verde, vermelho e amarelo).
- Quinto passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, destampe a panela, acrescente as rodelas de batatas, azeitonas a gosto, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais dez ou quinze minutos.
- Sétimo passo: Agora, desligue o fogo, destampe a panela, transfira tudo para uma travessa grande e polvilhe com salsinha e cebolinha verde picadas.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de pimentões e tomates, com batatas cozidas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau ao Molho Bechamel Para o Ano Novo
- Bacalhau com Crosta de Champignon para a Ceia de Natal
- Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão Vermelho
Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau