Receita de Bacalhau ao Molho de Missô
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Receita de Bacalhau ao Molho de Missô

Esta receita de bacalhau ao molho de missô é deliciosa e bem fácil de ser preparada.  Vamos aos ingredientes.

Receita de Bacalhau ao Molho de Missô

Receita de Bacalhau ao Molho de Missô.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau ao molho de missô, você vai precisar de:

  • Lombo de Bacalhau dessalgado – 2 postas;
  • Saquê – 1/4 xícara;
  • Mirin – 1/4 xícara;
  • Pasta de missô branco – 4 colheres (sopa);
  • Açúcar mascavo – 3 colheres (sopa).

Preparando a receita de bacalhau ao molho de missô.

  1. Primeiro passo: Misture os ingredientes da marinada em um pote de plástico que contenha tampa ou numa embalagem ZipLoc.
  2. Segundo passo: Retire três colheres de marinada e reserve.
  3. Terceiro passo: Seque os lombos de bacalhau com papel toalha e coloque-os na marinada. Feche bem o recipiente e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
  4. Quarto passo: Aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer no fogo alto.
  5. Quinto passo: Retire todo o excesso da marinada dos filés de bacalhau, com as mãos, sem enxaguá-los com água.
  6. Sexto passo: Coloque os filés para grelhar por 2 minutos de cada lado, ou até que a superfície esteja dourada. Transfira os filés para uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente a marinada reservada sobre os filés e sirva quente.

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Receita de bacalhau ao molho de missô: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.