Receita de Bacalhau de Páscoa à Portuguesa
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Receita de Bacalhau de Páscoa à Portuguesa

Esta receita de bacalhau de Páscoa à portuguesa não pode faltar naquele almoço especial de Domingo de Páscoa com a família. Os ingredientes são suficientes para até seis convidados e tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos. O prato leva ingredientes como batata, cebola, pimentão, tomate e, claro, o bacalhau. Então, vamos logo conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Páscoa à Portuguesa

Receita de Bacalhau de Páscoa à Portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa à portuguesa, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 600 gramas de batatinhas (batatas-bolinha);
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 3 tomates cortados em fatias;
  • 2 ovos cozidos e cortados ao meio ou em rodelas grossas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Páscoa à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque o bacalhau e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatinhas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
  5. Quinto passo: Agora junte as tiras de pimentão, os tomates e deixe refogar mais dois minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Em um refratário de tamanho apropriado, disponha as batatinhas cozidas, acomode as lascas de bacalhau, cubra com o refogado de cebola com pimentão e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para dourar por quinze minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa à portuguesa está perfeita.
  8. Oitavo passo: Agora é só retirar do forno, decorar com ovos cozidos, azeitonas a gosto, cheiro verde a gosto e servir logo em seguida.

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Receita de Bacalhau de Páscoa à Portuguesa: dicas.

  • As batatinhas são servidas com casca, portanto, antes de colocá-las para cozinhar, lave bem, de preferência, utilizando uma escovinha, para eliminar quaisquer possíveis sujeiras.
  • Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o peixe da maneira correta.

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