Esta receita de bacalhau fácil de forno é maravilhosa, muito prática de ser preparada e, com toda certeza, vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família reunida. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e dez minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Fácil de Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau fácil de forno, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 400 gramas de batatinhas;
- 1 maço de brócolis (somente os buquês);
- 8 dentes de alho cortados em lâminas;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau fácil de forno.
- Primeiro passo: Coloque os lombos dessalgados em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire os lombos da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer um pouco, limpe e deixe reservado;
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatinhas para cozinhar por dez minutos. Passado o tempo, retire e reserve.
- Quarto passado: Ainda na mesma água, escalde os buquês de brócolis por cinco minutos. Escorra e reserve.
- Quinto passo: Unte um refratário de tamanho adequado e disponha os pedaços de lombo de bacalhau.
- Sexto passo: Em seguida, acomode as batatinhas, os buquês de brócolis, faça o ajuste do sal, caso ache necessário, e regue generosamente com azeite de oliva.
- Sétimo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC e espere assar por quarenta minutos.
- Oitavo passo: Enquanto isso, coloque azeite em uma frigideira e frite o alho cortado em lâminas por três minutos ou até que fique douradinho. Reserve.
- Nono passo: Passado os quarenta minutos, retire o refratário, descarte o papel alumínio e retorne ao forno para dourar por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau fácil de forno está perfeita.
- Décimo passo: Agora é retirar definitivamente do forno, espalhar por cima o azeite com o alho frito em lâminas, fazer a decoração com azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir logo em seguida com um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.
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Receita de bacalhau fácil de forno: dicas.
- Note que a receita pede que o bacalhau já esteja dessalgado, portanto, o dessalgue do peixe deve ser feito com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado.
- Para isso, comece lavando os lombos em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- Mas, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalgue do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
- Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita
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