Esta receita de bacalhau no leite de coco é deliciosa e muito fácil de ser preparada. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas). Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau no leite de coco.
Para a preparação da receita de bacalhau no leite de coco, você vai precisar de:
Ingredientes.
- 800 gramas de bacalhau em postas
- 4 colheres de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 50 gramas de azeitona verde picada
- 2 vidros de leite de coco
- 1 xícara de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Preparando a receita de bacalhau no leite de coco.
- Primeiro passo: Aqueça uma panela grande, com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau.
- Segundo passo: Agora, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água.
- Terceiro passo: Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos.
- Quarto passo: Passado o tempo, desligue e passe tudo para uma travessa de tamanho apropriado.
- Quinto passo: Faça a decoração utilizando as azeitonas pretas.
- Sexto passo: Finalize polvilhando com cheiro-verde e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco é um excelente acompanhamento para o prato.
Veja também:
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- Bacalhau gratinado com especiarias
Receita de bacalhau no leite de coco: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora.
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.