receita de frigideira de bacalhau
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Receita de Frigideira de Bacalhau

Esta receita de frigideira de bacalhau é um prato delicioso, além de rápido de ser preparado. Também tem um visual bonito pela utilização de pimentões coloridos e temperos verdes na finalização da decoração. Vamos ao passo a passo da receita.

receita de frigideira de bacalhau

Receita de frigideira de bacalhau.

Ingredientes.

Para a frigideira de bacalhau, você vai precisar de:

  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola de tamanho médio picada
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 2 envelopes de tempero de legumes
  • Meia xícara de leite de coco
  • 3 colheres de coentro picado
  • 3 colheres de cebolinha verde picada
  • 4 ovos (separe as claras e gemas)

Para decorar.

  • Meia cebola roxa pequena em rodelas
  • Meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • Tiras de pimentão vermelho
  • Tiras de pimentão amarelo
  • 1 fio de azeite de oliva

Preparando a receita de frigideira de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. Segundo passo: Adicione a cebola, espere murchar e adicione os pimentões e os tomates.
  3. Terceiro passo: Refogue bem até que os pimentões estejam macios. Agora, adicione o bacalhau e 1 envelope de tempero de legumes.
  4. Quarto passo: Misture bem e cozinhe por cerca de dez minutos para deixar o gosto incorporar.
  5. Quinto passo: Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco.
  6. Sexto passo: Retire do fogo e deixe reservado para esfriar.
  7. Sétimo passo: Bata as claras em neve, adicione o outro envelope de tempero de legumes e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  8. Oitavo passo: Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário de tamanho adequado untado com azeite.
  9. Nono passo: Cubra com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.
  10. Décimo passo: Regue com o fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até dourar a cobertura.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de frigideira de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinha.

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