Esta receita de mil folhas de bacalhau com batatas é um prato diferente e delicioso. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa para servir no tempo aproximado de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Mil Folhas de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de mil folhas de bacalhau, você irá precisar de:
- 700 gramas de bacalhau demolhado;
- 900 gramas de batatas cortadas em rodelas finas;
- 2 cebolas;
- 4 cenouras pequenas raladas;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 6 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 150 gramas de queijo mussarela ralado;
- 400 gramas de natas (2 caixinhas);
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Ramos de salsinha para decorar.
Preparando a receita de mil folhas de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo para esquentar, adicione o bacalhau e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco desfie em lascas pequenas e deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e comece refogando a cebola fatiada e os dentes de alho picados por três minutos ou até dourar levemente.
- Terceiro passo: Passado o tempo, junte também o pimentão vermelho picado, a cenoura ralada e por fim, o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e ajuste, se necessário.
- Quarto passo: Em seguida, Acrescente também o creme de leite, misture bem e após três minutos, desligue o fogo e deixe reservado.
- Quinto passo: Lave bem, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- Sexto passo: Pegue um refratário de tamanho apropriado, unte com azeite e faça uma camada forrando todo o fundo com as rodelas de batata.
- Sétimo passo: Por cima das batatas, faça uma camada generosa com o refogado de bacalhau, espalhando bem um uma colher ou espátula.
- Oitavo passo: Repita as camadas de rodelas de batatas e de refogado de bacalhau até acabarem os ingredientes.
- Nono passo: Finalize a montagem fazendo por último uma camada com a mussarela ralada.
- Décimo passo: Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até quando tudo estiver bem douradinho.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de mil folhas de bacalhau está perfeita. Retire do forno, decore com ramos de salsinha e leve à mesa para servir.
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Receita de mil folhas de bacalhau: dicas.
- O processo para dessalgar o bacalhau é bem demorado, portanto, faça isso com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Quem está querendo uma dieta rica em proteínas e quer ficar bem longe de alimentos com muitas calorias, consumir bacalhau é uma excelente opção. Além disso, o ácido graxo ômega 3, encontrado em abundância no peixe, ajuda na redução do estresse, auxilia na proteção da pele, atua na redução dos riscos de ter câncer de cólon e deixa a saúde cardiovascular em dia. Precisa falar mais alguma coisa?