Mil Folhas de Bacalhau com Batatas
Receitas

Receita de Mil Folhas de Bacalhau com Batatas

Esta receita de mil folhas de bacalhau com batatas é um prato diferente e delicioso. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa para servir no tempo aproximado de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Mil Folhas de Bacalhau com Batatas

Receita de Mil Folhas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de mil folhas de bacalhau, você irá precisar de:

  • 700 gramas de bacalhau demolhado;
  • 900 gramas de batatas cortadas em rodelas finas;
  • 2 cebolas;
  • 4 cenouras pequenas raladas;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 400 gramas de natas (2 caixinhas);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ramos de salsinha para decorar.

Preparando a receita de mil folhas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo para esquentar, adicione o bacalhau e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco desfie em lascas pequenas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e comece refogando a cebola fatiada e os dentes de alho picados por três minutos ou até dourar levemente.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, junte também o pimentão vermelho picado, a cenoura ralada e por fim, o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e ajuste, se necessário.
  4. Quarto passo: Em seguida, Acrescente também o creme de leite, misture bem e após três minutos, desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Lave bem, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  6. Sexto passo:  Pegue um refratário de tamanho apropriado, unte com azeite e faça uma camada forrando todo o fundo com as rodelas de batata.
  7. Sétimo passo: Por cima das batatas, faça uma camada generosa com o refogado de bacalhau, espalhando bem um uma colher ou espátula.
  8. Oitavo passo: Repita as camadas de rodelas de batatas e de refogado de bacalhau até acabarem os ingredientes.
  9. Nono passo: Finalize a montagem fazendo por último uma camada com a mussarela ralada.
  10. Décimo passo: Agora, leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até quando tudo estiver bem douradinho.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de mil folhas de bacalhau está perfeita. Retire do forno, decore com ramos de salsinha e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de mil folhas de bacalhau: dicas.

  • O processo para dessalgar o bacalhau é bem demorado, portanto, faça isso com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Quem está querendo uma dieta rica em proteínas e quer ficar bem longe de alimentos com muitas calorias, consumir bacalhau é uma excelente opção. Além disso, o ácido graxo ômega 3, encontrado em abundância no peixe, ajuda na redução do estresse, auxilia na proteção da pele, atua na redução dos riscos de ter câncer de cólon e deixa a saúde cardiovascular em dia. Precisa falar mais alguma coisa?

Confira essa também: Bacalhau Cremoso Gratinado.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Mil Folhas de Bacalhau com Batatas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)