A receita de suflê de bacalhau é um prato gratinado utilizando clara de ovos e creme de leite. É saudável e não tem como não ficar muito gostoso. Vamos anotar a receita.
Receita de suflê de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau, você vai precisar de:
- Um quilo de bacalhau já tirado o sal.
- Duas cebolas grandes raladas.
- Salsinha a gosto.
- Cebolinha verde a gosto.
- Duas colheres de margarina.
- Três colheres de farinha de trigo integral.
- Sal a gosto.
- Azeite a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Meio litro de leite.
- Sete claras de ovos.
- Cem gramas de queijo parmesão ralado.
Como preparar a receita de suflê de bacalhau:
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água até ficar pronto para desfiar.
- Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, acrescente o bacalhau já desfiado, a salsa, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino, ajuste o sal e deixe reservado.
- Terceiro passo: Utilizando outra panela, acenda o fogo, coloque a margarina para derreter, e acrescente a farinha de trigo integral para dourar. Logo após, adicione o leite desnatado até engrossar a mistura e deixe reservado também.
- Quarto passo: Bata as sete claras em neve e mais uma vez, deixe reservado.
- Quinto passo: Agora, misture o bacalhau que estava reservado (no segundo passo) ao molho branco (do terceiro passo) e às claras em neve.
- Sexto passo: Coloque toda a mistura em uma forma ou refratário untado com azeite ou margarina light, jogue por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 (vinte) minutos ou até dourar.
- Sétimo passo: Pronto, o suflê de bacalhau está pronto. Agora, é só chamar a família e saborear.
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Receita de suflê de bacalhau: dicas.
- Esta receita de suflê de bacalhau é muito prática e rápida de ser feita. O tempo de preparação é de mais ou menos quarenta minutos e o rendimento é suficiente para até oito pessoas adultas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
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