Receita de suflê de bacalhau
Receitas

Receita de suflê de bacalhau – Prato saudável.

A receita de suflê de bacalhau é um prato gratinado utilizando clara de ovos e creme de leite. É saudável e não tem como não ficar muito gostoso. Vamos anotar a receita.

Receita de suflê de bacalhau

Receita de suflê de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de suflê de bacalhau, você vai precisar de:

  • Um quilo de bacalhau já tirado o sal.
  • Duas cebolas grandes raladas.
  • Salsinha a gosto.
  • Cebolinha verde a gosto.
  • Duas colheres de margarina.
  • Três colheres de farinha de trigo integral.
  • Sal a gosto.
  • Azeite a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Meio litro de leite.
  • Sete claras de ovos.
  • Cem gramas de queijo parmesão ralado.

Como preparar a receita de suflê de bacalhau:

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água até ficar pronto para desfiar.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, acrescente o bacalhau já desfiado, a salsa, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino, ajuste o sal e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilizando outra panela, acenda o fogo, coloque a margarina para derreter, e acrescente a farinha de trigo integral para dourar. Logo após, adicione o leite desnatado até engrossar a mistura e deixe reservado também.
  4. Quarto passo: Bata as sete claras em neve e mais uma vez, deixe reservado.
  5. Quinto passo: Agora, misture o bacalhau que estava reservado (no segundo passo) ao molho branco (do terceiro passo) e às claras em neve.
  6. Sexto passo: Coloque toda a mistura em uma forma ou refratário untado com azeite ou margarina light, jogue por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 (vinte) minutos ou até dourar.
  7. Sétimo passo: Pronto, o suflê de bacalhau está pronto. Agora, é só chamar a família e saborear.

Mais receitas.

Receita de suflê de bacalhau: dicas.

  • Esta receita de suflê de bacalhau é muito prática e rápida de ser feita. O tempo de preparação é de mais ou menos quarenta minutos e o rendimento é suficiente para até oito pessoas adultas.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.

Confira a receita no nosso canal do YouTube.