Receita de tigelinha de bacalhau com mandioca
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Receita de Tigelinha de Bacalhau com Mandioca Cozida na Pressão

A receita de tigelinha de bacalhau com mandioca é muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para um jantar leve e saudável. Tudo fica pronto em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende até doze porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de tigelinha de bacalhau com mandioca

Receita de Tigelinha de Bacalhau com Mandioca.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de tigelinha de bacalhau com mandioca, você irá precisar de:

  • ½ quilo de mandioca cortada em pedaços de tamanho médio;
  • ½ quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 tomate sem sementes e picado;
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas;
  • 2 ramos de salsinha picadinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de tigelinha de bacalhau com mandioca.

  1. Primeiro passo: Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente vinte e cinco minutos a partir do momento que pegar pressão.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo e tenha cuidado para deixar sair toda a pressão, para só então abrir a panela. Escorra e espere esfriar um pouco.
  3. Terceiro passo: Corte a mandioca em pedaços menores e deixe reservados em uma vasilha grande.
  4. Quarto passo: Na mesma panela, mas sem tampa, coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente cinco minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: A seguir, coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue a cebola por três minutos ou até ficar transparente.
  6. Sexto passo: Agora, junte o bacalhau e espere refogar por mais dez minutos. Acrescente também o tomate, a azeitona, a salsinha e a pimenta -do-reino. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Jogue o refogado na vasilha que está com a mandioca e misture tudo muito bem cuidadosamente.
  8. Oitavo passo: Faça a distribuição da mistura em 12 pequenas tigelinhas ou disponha tudo em um refratário de tamanho adequado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
  9. Nono passo: Pronto, a sua receita de tigelinha de bacalhau com mandioca está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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