Suflê de Bacalhau com Mussarela Gratinada
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Suflê de Bacalhau com Mussarela Gratinada

A receita de suflê de bacalhau com mussarela gratinada, com toda certeza, fará sucesso na sua Ceia de Natal, data que já está bem próxima, então, salve esta receita nos seus favoritos e se prepare para os elogios que certamente virão. O tempo total de preparação não passa de uma hora os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Suflê de Bacalhau com Mussarela Gratinada

Suflê de Bacalhau com Mussarela Gratinada.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com mussarela gratinada, você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau seco dessalgado;
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços menores;
  • 4 ovos cozidos, descascados e picados grosseiramente;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 4 cebolas raladas ou picadinhas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de leite;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Azeitona verde picada (200 gramas);
  • Sal a gosto.

Preparando o suflê de bacalhau com mussarela gratinada.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhando por cinco minutos após levantar fervura. Ao final, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  2. Segundo passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Retire da água e reserve.
  3. Terceiro passo: Em outra panela de tamanho adequado, esquente um pouco de azeite em fogo brando e refogue a cebola ralada, os dente de alho picados, a cebolinha verde picada, as azeitonas picadas e a salsinha picada.
  4. Quarto passo: Espere tudo refogar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quinto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau, as batatas cozidas e cortadas em pedaços menores e os ovos cozidos. Com uma colher grande, envolva com cautela todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a preparação do molho branco, utilize outra panela de tamanho adequado e cozinhe o leite, a farinha de trigo e 100 gramas de queijo mussarela ralado por vinte minutos ou até o molho engrossar um pouco.
  7. Sétimo passo: Ao perceber que o molho já está no ponto e com uma boa consistência, acrescente ao refogado de bacalhau e misture bem.
  8. Oitavo passo: Pegue um refratário grande e despeje toda a mistura do bacalhau refogado com molho branco.
  9. Nono passo: Bata duas claras em neve e misture bem. Finalize a montagem salpicando tudo com as outras 100 gramas de queijo mussarela ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita do suflê de bacalhau com mussarela gratinada está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.

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Suflê de bacalhau com mussarela gratinada: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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