Torta Cremosa de Bacalhau com Batata e Abóbora
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Torta Cremosa de Bacalhau com Batata e Abóbora

A torta cremosa de bacalhau com batata e abóbora resulta em um prato saboroso, diferente, fácil e prático de ser preparado. Tudo fica prontinho para a servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções. Vamos ao passo a passo.

Torta Cremosa de Bacalhau com Batata e Abóbora

Torta Cremosa de Bacalhau com Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de torta cremosa de bacalhau com batata e abóbora, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 400 gramas de abóbora;
  • 400 gramas de batatas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 1 litro de leite;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a torta cremosa de bacalhau com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após começar a fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe removendo e descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com leite do cozimento do bacalhau, ferva por quinze minutos a batata e a abóbora. Ao final, retire, descasque e corte em cubos pequenos. Deixe reservados. Reserve também o leite.
  4. Quarto passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: Acrescente em seguida as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente também os cubinhos de batata e abóbora cozidas e o leite reservado.
  7. Sétimo passo: Deixe cozinhar por uns quinze minutos, sempre mexendo até a batata e abóbora se desmancharem, transformando tudo em uma massa consistente e cremosa.
  8. Oitavo passo: Ao final, transfira a massa para uma refratário grande untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que fique bem douradinho.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de torta cremosa de bacalhau com batata e abóbora está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar em azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir em seguida.

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Torta Cremosa de Bacalhau com Batata: dicas.

Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, para não atrapalhar os planos daquela refeição maravilhosa junto com a família e/ou amigos. Para isso, disponha o peixe em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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