Esta receita de bacalhoada à moda da casa é deliciosa e bem fácil de ser preparada. Além do mais, é muito saudável e nutritiva. Vamos aos ingredientes.
Receita de bacalhoada à moda da casa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada à moda da casa, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 1 vidro de palmito picado;
- 50 gramas de azeitonas sem caroço;
- 1 dúzia de ovos de codorna cozidos;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pimentão amarelo em tiras;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada à moda da casa.
- Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, refogar o bacalhau refoga o bacalhau no azeite. Acrescente também a cebola e os pimentões.
- Segundo passo: Unte uma forma refratária com azeite de oliva e coloque o bacalhau refogado.
- Terceiro passo: Agora, coloque o cheiro-verde picado e o creme de leite.
- Quarto passo: Vá fazendo as camadas de palmito, azeitonas e ovos de codorna cozidos.
- Quinto passo: Cubra tudo com o queijo e finalize espalhando por cima o requeijão.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhoada à moda da casa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com arroz branco e saladas.
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Receita de bacalhau à moda da casa: dicas.
- Se o bacalhau comprado para a receita não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até cinco pessoas adultas (rende 5 porções generosas).
- O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.