Esta receita de bacalhau com natas light resulta em um prato saudável e delicioso. Sabemos que ninguém resiste aos pratos tradicionais da culinária portuguesa, contudo, por vezes, incluir ingredientes mais saudáveis pode ser a melhor opção, principalmente para quem está investindo em uma dieta de baixa calorias ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Natas Light.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas light, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado (4 postas de 250 gramas);
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho cortados em lâminas;
- 1 folha de louro;
- Azeite de oliva quanto baste;
- 1 cenoura ralada (ralo grosso);
- 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
- 200 ml de natas light;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o molho branco.
- 2 colheres de margarina light;
- 2 colheres de farinha de trigo integral;
- 250 ml leite desnatado;
- 250 ml de água (do cozimento do bacalhau);
- Noz-moscada a gosto;
- Suco de 1 limão (ou a gosto).
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com natas light.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água para cozinhar por oito minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Após, escorra, espere esfriar um pouco, separe as postas de bacalhau em lascas e deixe reservado. Guarde 250 ml da água para utilizar na preparação do molho branco.
- Terceiro passo: Em uma panela, coloque a batata para ferver em água e sal por dez minutos. Após, escorra e tempere com pimenta-do-reino. Deixe reservado.
- Quarto passo: Em outra panela, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Quinto passo: Agora, acrescente a folha de louro e a cenoura ralada. Após três minutos, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Retire a folha de louro e deixe o refogado reservado.
- Sexto passo: Coloque uma panela com margarina para esquentar em fogo brando. Junte a farinha de trigo integral e mexa bem para não empelotar.
- Sétimo passo: A seguir, acrescente o leite desnatado e os 250 ml de água reservada do cozimento do bacalhau. Deixe cozinhar, sempre mexendo até formar um creme consistente (grosso).
- Oitavo passo: Adicione também as natas (creme de leite) e tempere com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Nono passo: Em um refratário de tamanho apropriado, monte o prato, colocando o refogado de bacalhau, as batatas, o molho e misturando tudo delicadamente.
- Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte e cinco minutos ou até dourar.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas light está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho. Salada verde e arroz branco são ótimos acompanhamentos do prato.
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Receita de Bacalhau com Natas Light: dicas.
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