A receita de bacalhau com refogado de legumes é um prato muito simples, fácil de ser preparado e, com certeza, vai agradar a todos. Vamos aos ingredientes.
Bacalhau com refogado de legumes.
Ingredientes.
Para a prepração do bacalhau com refogado de legumes, você irá precisar de:
- 1,2 quilos de postas de bacalhau;
- 1 folha de louro;
- 500 ml de leite.
Ingredientes para o molho.
- 5 colheres de azeite;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras;
- 1 de xícara de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa a gosto;
- 1 abobrinha fatiada;
- 50 gramas de azeitona preta pequena.
Preparando o bacalhau com refogado de legumes.
- Primeiro passo: Para dessalgar, coloque as postas de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- Segundo passo: Escorra toda a água e coloque as postas em uma panela com a folha de louro.
- Terceiro passo: Cubra com o leite e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente vinte minutos. Após, deixe esfriar e escorra.
- Quarto passo: Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Coloque a cebola para refogar durante 3 minutos.
- Quinto passo: Agora, acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Adicione o tomate e a água, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhando por mais dois minutos.
- Sexto passo: Acrescente a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
- Sétimo passo: Junte as postas de bacalhau, a azeitona, tampe e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Oitavo passo: Utilize uma travessa grande ou refratário para arrumar. Finalize salpicando com salsinha.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com refogado de legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Bacalhau à Vicentina – Simplicidade com muito sabor.
- Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho – Receita Maravilhosa.
- Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho – Receita Maravilhosa.
Bacalhau com refogado de legumes: dicas.
- A receita de bacalhau fica bem molhadinha, deixando o prato muito suculento e bem saudável.
- O tempo total de preparação da receita fica em torno de uma hora, portanto, é um prato relativamente demorado.
- Os ingredientes são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
- Para acompanhar esse prato delicioso, o arroz branco é uma excelente opção.
- Se ainda tiver alguma dúvida de como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta, clique AQUI e confira o passo a passo, lembrando que o processo é demorado e precisa ser feito com a devida antecedência.