A receita de suflê de bacalhau às natas com claras em neve resulta em um prato maravilhoso, fácil de ser preparado e que fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Suflê de Bacalhau às Natas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau às natas com claras em neve, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadinhas
- 200 gramas de tomate picado (tire a pele e as sementes antes de picar);
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços e picadas;
- 3 ovos (separe as claras das gemas);
- 3 batatas cozidas e amassadas;
- 200 gramas de natas;
- Salsa picadinha a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de suflê de bacalhau às natas.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos.
- Segundo passo: Adicione também os tomates picados e deixe refogando por mais cinco minutos.
- Terceiro passo: Nesse momento, acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas e a salsinha picada. Ajuste o sal, caso ache necessário, desligue o fogo e deixe reservado.
- Quarto passo: Utilize uma batedeira para bater as claras em neve e deixe reservadas.
- Quinto passo: Em um recipiente apropriado, coloque a batatas amassada, as gemas e as natas e misture bem. Em seguida, junte também o refogado de bacalhau e misture mais um pouco. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente até que fique uma massa bem homogênea.
- Sexto passo: Despeje toda essa mistura em um refratário de tamanho adequado untado com azeite de oliva (acomode bem com o auxílio de uma colher ou espátula).
- Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau às natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Enrolado com Bacon e Pimentão
- Bacalhau Dourado no Azeite com Couve Manteiga
- Bolinho de Bacalhau Assado no Forno
Receita de suflê de bacalhau às natas: dicas.
- Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 ou 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.
- Receitas de bacalhau são, via de regra, muito leves e saudáveis, sendo indicadas até mesmo para pessoas que estão fazendo regime ou participando de algum programa de reeducação alimentar.