A receita de bacalhau à Brás clássico, o verdadeiro e tradicional, é uma das mais simples de ser preparada e também uma das mais deliciosas da culinária portuguesa. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em quarenta minutos ou menos e o rendimento é de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Brás Clássico.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás clássico, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado;
- 100 gramas de batata palha;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 2 dentes de alho cortados em lâminas;
- 4 ovos batidos;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Brás clássico.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela com água por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Segundo passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela apropriada e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até dourar.
- Terceiro passo: Em seguida, acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Quebre os ovos em um recipiente adequado e bata por dois ou três minutos utilizando uma colher ou outro utensílio específico para isso.
- Quinto passo: Agora, despeje os ovos batidos na panela com o refogado de bacalhau e continue mexendo devagar e com cautela por uns quatro minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, adicione salsinha picada a gosto, a batata palha e mexa bem envolvendo os ingredientes para que fiquem bem incorporados e prontinho, a sua receita de bacalhau à Brás clássico está perfeita.
- Sétimo passo: Agora basta transferir tudo para uma travessa ou refratário de tamanho adequado, fazer a decoração com azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir em seguida.
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Receita de bacalhau à Brás clássico: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, é rico em proteínas de alta qualidade, além de ter uma grande concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, redução do estresse e proteção da pele, entre outros benefícios.