A receita de risoto de tomate com lascas de bacalhau resulta em uma refeição leve, muito saudável, nutritiva, deliciosa e bem fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Risoto de Tomate com Lascas de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de tomate com lascas de bacalhau, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 1 lata de tomates pelados picados;
- Folhas de manjericão;
- 1,5 litro de caldo de legumes;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o risoto de tomate com lascas de bacalhau.
- Primeiro passo: Dessalgue o bacalhau com antecedência. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Segundo passo: Para iniciar a receita de risoto, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco, limpe eliminando pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Em uma panela adequada, esquente azeite e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quarto passo: Agora acrescente o tomate pelado (inclusive o líquido) e deixe refogando em fogo baixo por mais alguns minutos.
- Quinto passo: Quando começar a ferver, junte o arroz arbóreo e duas conchinhas de caldo de legumes, sempre mexendo até que o líquido comece a secar.
- Sexto passo: Acrescente mais uma concha do caldo de legumes e espere secar. Vá repetindo esse processo até que o arroz fique cozido, o tomate dissolvido e a água evapore quase toda, sempre mexendo. Ajuste o sal, caso ache necessário e desligue o fogo.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de risoto de tomate com lascas de bacalhau está perfeita. Na hora de servir, coloque um pouco do risoto no prato, algumas lascas de bacalhau, decore com folhas de manjericão e regue com azeite a gosto.
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