Receita de bacalhau com batatas tradicional simples, fácil e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para ser degustado em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Batatas Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas tradicional, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado;
- ½ quilo de batatas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com batatas tradicional.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire as postas, espere esfriar um pouco, faça a limpeza descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
- Segundo passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e espere cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem macias, mas ainda bem firmes.
- Terceiro passo: Passado o tempo, retire as batatas, descasque e corte em rodelas. Em seguida, coloque em uma frigideira com azeite e frite por alguns minutos para dourar. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Coloque um fio de azeite para esquentar em uma panela e junte as rodelas de cebola, as folhas de louro, tempere com pimenta-do-reino moída na hora, ajuste o sal e deixe refogar por três minutos para apurar o sabor, sempre mexendo.
- Quinto passo: Retire as folhas de louro, adicione as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais cinco minutos. Desligue o fogo.
- Sexto passo: Coloque azeite em um refratário para untar bem. Em seguida, forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas, por cima, uma camada de lascas de bacalhau, mais uma com rodelas de batatas e outra camada com lascas de bacalhau.
- Sétimo passo: Agora acomode as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas pretas a gosto.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por quinze minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas tradicional está perfeita. Agora é só polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir em seguida.
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Receita de Bacalhau com Batatas Tradicional: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acomode tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas na geladeira, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- Importante lembrar que o tempo para o dessalgue do bacalhau varia de acordo com a espessura das postas ou dos lombos do peixe. Confira AQUI mais detalhes de como dessalgar o bacalhau da maneira correta.
- Para que a receita fique perfeita, o ideal é que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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