A receita de bacalhau ao forno com batata e couve manteiga é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O tempo total de feitura gira em torno e uma hora e o ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Confira o passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batata e Couve Manteiga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batata e couve manteiga, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 500 gramas de batatas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 tomates grandes;
- 1 maço de couve manteiga;
- 200 ml de azeite de oliva;
- Orégano a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau ao forno com batata e couve.
- Primeiro passo: Descasque as batatas e corte em rodelas de espessura média. Corte também em rodelas as cebolas e os tomates. Acomode tudo em um recipiente, tempere com orégano, um pouco de sal, regue com azeite e deixe reservado.
- Segundo passo: Unte com azeite um refratário grande e forre o fundo fazendo uma cama com as folhas de couve manteiga.
- Terceiro passo: Por cima da couve, faça uma camada com as batatas e distribua as rodelas de cebola e tomate misturadas.
- Quarto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que as batatas fiquem cozidas. Reserve.
- Quinto passo: Leve uma frigideira com um fio generoso de azeite para aquecer em fogo brando e coloque os lombos de bacalhau para selar por dois minutos. Passado o tempo, vire os lombos e deixe selar mais dois minutos do outro lado.
- Sexto passo: Acomode os lombos de bacalhau selados na forma refratária, decore com azeitonas pretas a gosto, regue com azeite e volte ao forno por mais vinte minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batata e couve manteiga está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir ainda quentinho.
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Bacalhau ao Forno com Batata e Couve: dicas.
Você pode optar por comprar o bacalhau já dessalgado e congelado, que é muito bom e atende aos requisitos da receita. Mas, se preferir comprar o bacalhau seco, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Para isso, confira no nosso artigo “Como Dessalgar Bacalhau: Qual o Tempo Ideal para Preparação” todos os detalhes desse processo.