Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce
Receitas

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Esta receita de escondidinho de bacalhau com batata doce é simplesmente deliciosa, fácil de ser preparada e, com certeza, vai fazer sucesso com todos os seus convidados. O prato fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com batata doce, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 4 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 quilo de batata doce;
  • Azeitonas pretas sem caroço picadas a gosto;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau com batata doce.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e frite as cebolas e os dentes de alho amassados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados. A seguir, junte o bacalhau desfiado, azeitonas pretas picadas e espere refogar por mais cinco minutos. Reserve.
  5. Quinto passo: Em um recipiente apropriado, coloque a batata amassada, o creme de leite, o leite de coco, uma pitada de noz-moscada e misture bem até que forme um purê liso e consistente. Reserve.
  6. Sexto passo: Em um refratário untado com azeite, forre o fundo fazendo uma camada com metade do purê de batata doce. Em seguida, distribua por cima o refogado de bacalhau, ajeitando e acomodando com uma colher ou espátula.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo fazendo mais uma camada com o restante do purê de batata doce e finalize a montagem polvilhando toda a superfície com o queijo mussarela ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com batata doce está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.

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Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Confira AQUI como fazer o dessalgue de forma correta, caso ainda tenha alguma dúvida.

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