Salada de Batata com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de batata com bacalhau, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas descascadas;
- 3 ovos cozidos picados;
- 2 ovos cozidos cortados ao meio ou em quatro partes (para decorar);
- Azeitona verde em rodelas a gosto;
- Azeitona preta a gosto (para decorar);
- Cheiro verde picado a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a salada de batata com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, despeje água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra e corte em pedaços menores. Deixe reservado.
- Quarto passo: Em uma travessa de tamanho apropriado, disponha as batatas cortadas em pedaços, os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes picadas e o cheiro verde picado.
- Quinto passo: Tempere com o suco de um limão, confira o sal e ajuste caso ache necessário e regue generosamente com azeite de oliva.
- Sexto passo: Por fim, acrescente as lascas de bacalhau e misture com cautela aos demais ingredientes para que fiquem bem incorporados.
- Sétimo passo: Faça a decoração com os ovos cozidos cortados ao meio e azeitonas pretas a gosto. Finalize a montagem, regando com um pouco mais de azeite de oliva.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua salada de batata com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
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Salada de Batata com Bacalhau: dicas.
- Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Comece lavando os pedaços em água corrente para tirar aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. A seguir, coloque tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato. Essa dica é importante, principalmente em datas festivas como Natal, Ano Novo e Páscoa, ocasiões em que geralmente são servidos mais de um tipo prato nas refeições.
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