Para quem gosta de um prato saboroso e completo, o arroz de bacalhau cremoso é uma excelente opção. Neste prato, a união do arroz com o bacalhau e outros ingredientes fazem dele uma refeição completa e deliciosa. Aqui, apresentaremos a nossa receita, que é simples de ser feita e tem um sabor incrível.
Arroz de Bacalhau Cremoso.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau cremoso, você irá precisar de:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de água;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha picada para finalizar;
- Sal a gosto.
Preparando o arroz de bacalhau cremoso.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione os pimentões e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o bacalhau e refogue por mais 5 minutos.
- Em outra panela, cozinhe o arroz com a água até que esteja macio.
- Adicione o refogado de bacalhau ao arroz e misture bem.
- Adicione o leite de coco e a manteiga e misture novamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cremoso.
- Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau cremoso está perfeita. Agora é só finalizar com a salsinha picada e levar à mesa para servir bem quentinho.
Este prato é perfeito para quem gosta de um sabor intenso e uma refeição completa. É uma excelente opção para ser servido em um jantar especial ou em uma reunião com amigos e familiares. Esperamos que nossa receita seja do seu agrado e que possa ser preparada em sua casa com sucesso.
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Arroz de Bacalhau Cremoso: dicas.
- Dessalgar o bacalhau corretamente: para retirar o excesso de sal do bacalhau, é preciso deixá-lo de molho em água fria na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Assim, o bacalhau ficará mais macio e saboroso.
- Cozinhe o arroz no ponto certo: para um arroz cremoso, é importante cozinhar o arroz com a quantidade correta de água e no tempo adequado. O ideal é utilizar 2 xícaras de água para cada xícara de arroz e cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a água seja completamente absorvida.
- Use temperos frescos e de qualidade: o sabor do arroz de bacalhau cremoso depende muito dos temperos utilizados. Por isso, opte por temperos frescos e de qualidade, como cebola, alho, pimentão e cheiro verde, por exemplo.
- Refogue os ingredientes na ordem correta: para um arroz de bacalhau cremoso bem saboroso, é importante refogar os ingredientes na ordem correta. Primeiro a cebola, depois o alho e, por fim, o pimentão e os tomates.
- Adicione o bacalhau no momento certo: para que o bacalhau não desmanche durante o preparo do arroz, é importante adicioná-lo somente no momento final, quando o arroz já estiver quase pronto. Assim, o bacalhau ficará cozido na medida certa e manterá sua textura.
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