Bacalhau com Brócolis e Cebola Caramelizada
Receitas

Bacalhau com Brócolis e Cebola Caramelizada

Esta receita de bacalhau com brócolis e cebola caramelizada resulta em um prato delicioso, sofisticado, com uma linda apresentação, contudo, fácil e prático de ser preparado. O tempo de preparação gira em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Brócolis e Cebola Caramelizada

Bacalhau com Brócolis e Cebola Caramelizada.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com brócolis e cebola caramelizada, você irá precisar de:

  • 2 postas de bacalhau dessalgado;
  • 2 tomates cortados ao meio (sem pele);
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e caramelizadas;
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas e fritos no azeite de oliva;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 maços de brócolis cozidos ao vapor.
  • 4 batatinhas ao murro (cozidas e amassadas com um leve soco);
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de açúcar (para caramelizar a cebola);
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com brócolis e cebola caramelizada.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira grande, coloque as postas de bacalhau para dourar por cinco minutos (dos dois lados).
  2. Segundo passo: Após, disponha as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado untado com manteiga e cubra com uma camada de cebola caramelizada.
  3. Terceiro passo: Disponha também no refratário as minibatatas ao murro e coloque no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno e espalhe o alho frito sobre as postas com a cebola caramelizada.
  5. Quinto passo: Disponha também no refratário os tomates sem pele cortados ao meio, os brócolis cozidos ao vapor e os ovos cozidos.
  6. Sexto passo: Prontinho, o bacalhau com brócolis e cebola caramelizada está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.

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Bacalhau com brócolis e cebola caramelizada: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Para caramelizar a cebola, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola fatiada para refogar até fritar. Após quatro minutos no fogo, coloque as duas colheres de açúcar e deixe em fogo brando até dourar. Mexa de vez em quando.